Индекс производства по текстильному и швейному производству Нижегородской области составил по итогам 2010 года 131,7%


(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей) Индекс производства по текстильному и швейному производству Нижегородской области составил по итогам 2010 года 131,7%. Об этом 1 марта заявил министр промышленности и инноваций Нижегородской области Владимир Нефедов, выступая на совещании "Об итогах работы промышленности Нижегородской области за 2010 год и задачах на 2011 год".

Индекс по производству кожи, изделий из кожи и производству обуви составил 164,7%. Тенденции роста объемов производства в легкой промышленности объясняются ростом покупательской активности населения и объемов производства в смежных отраслях промышленного сектора.

В 2010 году была оказана финансовая поддержка в виде компенсации процентной ставки по кредитам коммерческих банков 14 предприятиям легкой промышленности, что позволило привлечь кредитных ресурсов на сумму - 240 млн.руб. С 1 июля 2010г. компенсация процентной ставки по кредитам была увеличена с 2/3 до ставки рефинансирования ЦБ РФ. Кредитные ресурсы предприятия направили на пополнение оборотных средств и техническое перевооружение.

Проблемно в 2010 году сложилась ситуация на предприятиях легпрома, выполняющих гособоронзаказ, - сказал Нефедов. В результате расторжения контрактов с МВД РФ ущерб понесли шесть предприятий региона, которыми было изготовлено и отгружено продукции на сумму 65 млн.руб. Особенно пострадало ЗАОР Дзержинская швейная фабрика "Русь", на долю которого приходится более половины понесенного ущерба.

Источник: www.niann.ru