Армия отказала Юдашкину из-за гнилых ниток


Минобороны забраковало военную форму от именитого кутюрье из-за низкого качества материалов. В офицерских мундирах гнилыми были даже нитки.

Форма от Юдашкина буквально трещит по швам - военным пришлось заменить даже нитки.

Армия отказала Юдашкину из-за гнилых ниток

Life News стали известны сенсационные детали скандала между Минобороны и Валентином Юдашкиным. Оказывается, от формы известного модельера военные решили отказаться из-за слишком громкого шуршания ткани.

- Материал костюма зимнего полевого из мембранной ткани шуршит в движении, тем самым демаскирует военнослужащего; обладает недостаточной стойкостью к высоким температурам, - говорится в отчете офицеров, которые первые попробовали новые комплекты формы.

В результате ткань пришлось менять на менее шумную, иначе узнавать военных в толпе можно было бы с закрытыми глазами.

Однако громкий звук оказался не единственной деталью, не устроившей военных. Офицеры, испытавшую форму на себе, написали целый список замечаний, среди которых немало забавных.

Армия отказала Юдашкину из-за гнилых ниток

Так, надевшие форму от Юдашкина обнаружили, что погоны и нашивки становятся не видны, если надеть рюкзак или транспортный жилет, в которых солдаты переносят боеприпасы и личные вещи.

Накладной карман на рукаве был пришит под таким углом, что здоровый человек не смог бы в него ничего положить. Пришлось перешивать.

Но самое смешное, что знаменитый модельер использовал для пошива низкокачественные нитки, которые буквально не выдерживали боевого напора российских военнослужащих. Пришлось возвращаться к проверенным ниткам, которые использовались в старой форме.

Всего таких замечаний оказалось несколько десятков. В результате, по признанию военных, от первоначальной задумки модельера остались только рукава - все остальное так или иначе переделали.

Отдельная история вышла с утеплителем для зимней формы. Выяснилось, что в России такой не производят, а если налаживать производство, то его будут контролировать «германские специалисты». Пришлось искать отечественную замену.

Контракты на производство военной формы был заключен с ООО «Валентин Юдашкин» на конкурсной основе в сентябре и декабре 2007 года.

Общая стоимость разработки военной формы модельер и компания оценили в 23 млн рублей. За эти деньги Юдашкин смастерил свыше 80 различных предметов одежды для военных.

Источник: www.lifenews.ru